Море

Я видел море редко,
но в голове оно,
нарисовало метко
свободу,пляж,вино
и горизонт высокий,
и парус одинокий,
и женщин загорелых
раскрепощёённых смелых

Здесь влюблены повально
и молод и старик
и день спустя невольно
теряешь прежний лик




И вот уже ты парой
вдыхаешь кислород
Проблемы жизни старои
уйдут по морю в брод
а лунная дорожка
вас заведёт туда,
где нежная подружка
полюбит без стыда

Заря окрасит море,
когда подступит срок
И вы в прощальном горе
намочите платок
И ты ещё не дома
и здесь тебя уж нет
И на душе оскома,
от прожитых всех лет
И кажется всё плохо,
но вот забрезжил свет
и паровоза грохот
пошлёт всему привет.

Исчезнут как виденья,
здесь прожитые дни
И редко как мгновенья
во снах прийдут они
В них лунная дорожка
вас заведёт туда,
где нежная подружка
полюбит без стыда,
а море голубое
обнимет с головой.
Проснёшься что такое?
Ты рядышком с женой.

Я видел море редко,
но в мыслях,до сих пор
И парус одинокий
и нежный разговор.


Рецензии