Ты не лги мне

Ты не лги мне – все равно я вижу,
Что тобой обманута я вновь.
Оттого тебя и ненавижу,
Оттого гоню твою любовь.
И под утро, словно горьким смехом,
Прокричит, беснуясь, воронье,
Задевая больно гулким эхом
Тихое отчаянье мое.

Без молитвы утром просыпаюсь,
Без молитвы я с тобой ложусь.
Лишь в одном теперь я горько каюсь,
Что женой тебе еще гожусь.
И давно уже не понимаю,
Что скрываешь ты в своих глазах...
Оттого-то я тебе чужая,
Что таится в сердце моем страх.

Не поймешь, и даже не заметишь,
Что тебе уже я не пою.
После ночи душной на рассвете,
На крыльце босая я стою.
В небесах свободно реют птицы,
Над моей кружатся головой -
Мне ж в оковах не пошевелиться,
Да влачить их об руку с тобой.

песня в авторском исполнении https://youtu.be/8ENoHnfof2M


Рецензии