Змей

Налево от Луны — уже который век
Сном беспробудным Змей объят...
Ни ярость, ни любовь, ни зверь, ни человек
Тревожить замок Змея не хотят...

Он видит сотни снов - о Древних Королевствах,
О рыцарях, в чьих венах бьется удаль,
О птицах и морях — и о своих невестах,
Которые любить его не будут...

Руины замка вновь мерцают дивным светом,
На злате Змей лежит в блестящей чешуе...
Но путник стороною обходит местность эту...
И вновь Змей — самый одинокий на Земле...


Рецензии