Третее дыхание

Когда иссякли светлые потоки,
И скрылись с глаз последние посты -
Ты поняла,
         что мы не одиноки
В застенках параллельной пустоты.
Ты, наконец, поверила в отраву,
В соль яда,
         в полуночный оптимизм -
И своему отобранному праву:
Уйти от треугольников и призм.
Да,
   ты шагнула в сторону Движенья,
За ту чертовски чёрную черту,
Где сны имеют свойства о т р а ж е н ь я -
И зеркальце подносится ко рту...

А смерть, сестра -
                лишь звукосочетанье,
Сеть образов, несущихся во тьму:
ТЕБЕ ЛЬ НЕ ЗНАТЬ ПРО ТРЕТЕЕ ДЫХАНЬЕ -
И МНЕ ЛЬ ВЗДЫХАТЬ ПО ЗНАНЬЮ ТВОЕМУ?...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.