На душе светло и просторно

На душе – светло и просторно.
Нынче память моя – короткая.
Ах, как сказка сложилась скоро:
самобранка мгновений соткана;
гости званы, эпоха выбрана,
стол накрыт, на салфетках вышивка.
Свет такого ещё не видывал, – 
Он об этом лишь только слышал.

А где-то птица сладкоголосая
о далёких странах не ведает;
лето красное – рыжей осени
не встречает и не преследует
по дождливым следам, по слякоти.
К декабрю и дожди забудутся.
Помечтать об апреле – да загодя,
И понять, что мечты не сбудутся.

Лето красное-небо ясное –
не кичится, не прибедняется.
Будет так, как вначале сказано.
В этом мало кто сомневается.

И бредём несомненные по миру,
не особо-то обделённые,
и, не то, чтоб сбиваем оскомину,
и местами не столь удалёнными
восхищаемся, как предназначено,
и, воспрянув, свергаемся заново.
Сколько жизни-то нами заначено,
на предмет рудников урановых.

А где-то птица сладкоголосая
о далёких странах не ведает;
лето красное – рыжей осени
не встречает и не преследует
по дождливым следам, по слякоти.
К декабрю и дожди забудутся.
Помечтать об апреле – да загодя,
И понять, что мечты не сбудутся.

Лето красное-небо ясное –
не кичится, не прибедняется.
Будет так, как вначале сказано.
В этом мало кто сомневается.


Рецензии
Прекрасное стихотоворение!!! Красивое и мудрое!
С уважением,

Валентина Кайль   10.08.2015 14:23     Заявить о нарушении
Щиро дякую !

Игорь Бушланов   11.08.2015 00:41   Заявить о нарушении
Здоров'я Вам і творчих успіхів!

Валентина Кайль   11.08.2015 12:23   Заявить о нарушении