Если бы, хотя бы отдаленно...

Если бы, хотя бы отдаленно,
Я могла словами передать -
Шорох листьев у подножья клена,
Сказочного леса благодать

Свет Луны в высокой дивной кроне,
Сквозь пространства временной виток
Протянувшей луч к моим ладоням -
Наполняющий сиянием поток.

Если бы слова имели запах -
Рассказать, чем пахнет лунный свет,
Чуть подтаяв на еловых лапах,
Если бы слова имели цвет!

Если бы - без слов - о том что в сердце!
Просто Слушать шепот Пустоты.
Редкий всплеск - как выдох-сон-бессмертье -
Засыпающей ноябрьской воды

Глубоко уйдя корнями в землю
С благодарностью упасть - и прорасти
Из нее взойдя - ее приемля
Связь со всей Вселенной обрести

И приветствуя с любовью все земное
Получить в безмыслии ответ -
Тень, мелькнувшая беззвучно за спиною,
Дух-хранитель? Или дикий кот?


Рецензии