Надышаться небом

Быть мне недолго невестой любимой твоей,
Счастья с тобою лишил меня злой чародей, -
Крепким дурманом из чаши своей напоил,
Разум мой - воли, а сердце - свободы лишил.

Это последняя ночь между мной и тобой,
Клятвы твои отпускаю под этой луной.
С первым рассветным лучом обрету два крыла
И унесусь в небеса, я этой ночи ждала!

Ветер буйный!
Забери меня с собой,
Чтоб парила,
Чтоб летела над землей,
Чтоб над миром
Тень моя стрелой неслась,
Чтоб могла я
Надышаться небом всласть!
Надышаться небом!

Слышишь, навстречу старуха разлука идет,
Больно о сердце своею клюкою скребет.
Взглядом меня не пытай, не целуй горячо,
Я не остыла пока, я не забыла еще.

Ветер мне названный брат, а я буду сестрой,
Стану я с первым лучом чародею женой.
В башне его над купелью начну ворожить,
С вьюгой седой в небесах буду над миром кружить.

Ветер буйный!
Забери меня с собой,
Чтоб парила,
Чтоб летела над землей,
Чтоб над миром
Тень моя стрелой неслась,
Чтоб могла я
Надышаться небом всласть!
Надышаться небом!

2009


Рецензии