Рученьки мои белые

 
Музыка и исполнение  Сергея Мошкова.
 http:///www.realmusic.ru/songs/1161834

Сговор.

«Денежки на стол, девушку – за стол».

Рученьки мои белые,
Сердце тоской измучено.
Дышит плодами спелыми
В белом плену омеловом
Яблонька у излучины.

Реченька моя, реченька,
Праздновать ли невстречу мне,
Пестовать ли негорюшко,
Радоваться ли солнышку
Во поле, светлом полюшке?

Яблочки-то медовые,
Словно заря, румяные.
Сладостью околдована...
Сватья пришли незваные -
Пьют мои щёки рдяные.

Солнце закатом выплыло,
Выплыло - приосанилось
И яснооким бисером
Землю в дождях обсыпало...
Ой, да сватьям понравилась.

Рученьки мои белые,
Реченька моя, реченька,
Яблочко манит спелое...
Матушке что отвечу я,
Девица, да несмелая.

Рученьки мои - свечечки.
Веничек, веник новенький.
Пол помету я к печеньке.
Сватья мои бедовые,
В горюшке бестолкова я.

Сшиты уже нарядушки,
Убрана в благо комната,
Сладенькие оладушки
Слёзоньками наполню я.

Воля небес исполнена.


Рецензии
Спасибо за прекрасную обрядовую песню. С теплом Анна.

Анна Скворцова 2   15.03.2014 16:24     Заявить о нарушении
Спасибушко до небушка.

Расьяна   30.09.2017 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.