День рождения

Лягушка по пруду скакала.
Привет лягушка.
- Поздоровалась утка.
Куда бежишь, ты и откуда?
- Спросила её утка.
Из дома, я бегу, к друзьям спешу,
К Бабушке Яге на день рождения спешу.
- Ответила лягушка.

Ах, да, я же совсем забыла,
Меня тоже пригласили на день рождения.
- Вспоминает утка!
И направилась утка вместе с лягушкой,
На день рождения.

Бегут на день рождения лягушка и утка,
Пробегают мимо двора,
Где волчица жила.
Не на день рождения ли вы бежите?
- Спросила сама волчица,
У пробегающих, мимо её двора.
Да, на день рождения бежим мы!
- В ответ ей вместе сказали.
Тогда, я с вами пойду,
Я тоже была приглашена.
- Ответила им волчица.

Лягушка, утка, волчица
На праздник уже вместе бежали.
И по пути они медвежонка повстречали.
Куда бежите?
- Спросил их медвежонок.
В гости мы бежим,
К Бабушке Яге на день рождения.
- Ответили медвежонку все вместе они.
Тогда и, я с вами, приглашение, я тоже получил.
- С радостью ответил медвежонок им.

Прибегают во двор,
В гости четверо дружка.
А во дворе том, стоит избушка,
А в избе живёт Бабушка Яга.
Бегут на праздник,
К Бабушке Яге на день рождения
Все звери, все её друзья.
Радости у Бабушки хоть отбавляй.
Не когда мы не видали,
Что бы такой доброй, была Бабушка Яга.
Всех из лесу зверей пригласила,
Всех, всех в гости позвала.
А в избе и чай, и пирожки всех ожидают,
Пусть будет добрым…  день сегодня.
Будем плясать, танцевать, играть…,
А потом и вкусные пирожки поедим,
И всё чаем будем запивать.
С днём рождения тебя, Бабушка Яга.
- Поздравили все её зверюшки и друзья.
Лягушонок с уткой,
Медвежонок с волчицей,
Зайчонок с ягненком,
Кощей, и голуби и даже
Змей Горыныч прилетел к нам.
Много разных зверей, друзей
Пришли сегодня
К Бабушке Яге на день рождения.
Вот так вот и живут дружно,
С Бабушкой Ягой, все звери в лесу.
Живут они дружно, живут друг друга любя.
Не ссорятся, не дерутся,
А просто живут друг друга, понимая, помогая,
Живут друг друга любя.
Вот это, я понимаю друзья…. Как счастливая семья!


Рецензии