Совет Мудреца

 Мосты все сожжены, лихая мчит карета
 Вперед опасностям, превратностям судьбы,
 Самой Внезапностью вся жизнь воспета,
 И не страшись, останешься без головы!

 Лишь улыбнись, представив на мгновенье,
 Что ты смерглав сейчас вознесся ввысь,
 Враги одолены, канули все в забвенье,
 Обдумай все дела свои, не торопись
 
 Скажи себе,- но честно! - кто сейчас ты,
 Скажи себе, каким ты скоро должен стать,
 Бесстрашно оторви с души ты грязи пласты,
 Не думай ленью свое счастье наверстать.
 
 Придут тогда смятение и нервный срыв
 На лица, промелькавшихся в стане врагов,
 Услышишь за спиной бессильной злобы взрыв,
 Похвалишь сам себя, и будешь вновь готов...


Рецензии