Сергею Андропову на посвящение Высоцкому

Сергей Андропов
http://www.stihi.ru/2013/01/14/7042


Кто под коньяк, а кто под водку
Или кому как повезёт -
Сначала выглядит сироткой,
Слезу пустив за весь народ
Потом с азартностью лавины
Свободой подогретый слог
Готов рвать цепи тел змеиных
Всё, чем опутал злобный рок
И сокрушаясь тем, что стало,
Коснувшись правды в оборот,
За то, что ей так места мало,
Вздохнув повторную нальёт...
И, под конец, опустошённый
Наткнётся сам на свой ответ:
Народ тогда умалишённый,
Когда в упор не видит свет
И, чтоб народом называться
И быть народом наперёд
Не стоит сильно удивляться,
Тому, что жизнь сама поёт
Души с надрывом и раскатом,
В лоб и по-дружески, в сердца:

Не так всё в вас самих ребята,
Всё: от начала до конца...

*
Последняя строка смущает,
Не с той нас ставит стороны,
Но...по-другому не бывает,
Где есть народ и нет страны


Рецензии