Парашют

                Как пух паришь ты над Невой
                Переливаясь белизной
                Летит твой парашют с небес
                Как одуванчик в тёмный лес
                Голубизна небес взяла
                В объятье, словно покрывало
                Сорвавшись, на ветру, кружит
                Твой парашют, что лист осенний
                Как горнолыжник сквозь
                Препятствия летящий вниз
                Так ты сквозь облако скользишь
                И будто надувных шаров
                Боишься ты коснуться облаков
                И лишь коснувшись, ты земли
                Уходят все твои мечты
                Но ненадолго, на чудь- чудь
                Уж снова отправляешься
                В небесный путь
                Ты непогоде всё простишь
                И белой чайкою паришь


Рецензии