Полуночникам посвещается

Вот и день пролетел
Забыты тревоги
Я так долго этой ночи хотел
Там мысли собираются что дороги….

Уже почти погасли фонари
И ветер воет ни на шутку.
Ночь ты тишину мне подари,
Чтоб я забылся на минутку.

И вот настала тишина.
И мысли спутались немного.
На меня так долго смотрела луна…
И с сердца исчезала тревога.

Я с гордостью в звездную бездну смотрел.
Не до конца, понимал ее совершенства…
Я сам себе немножечко свистел.
И долю чувствовал блаженства.

«Ты –ПОЛУНОЧНИК»- говорят друзья.
«Твой риск поспать немного».
Пускай все говорят зазря.
Ведь у меня же времени ни много.
Чтоб жизнью насладиться тою,
О которой - не знают многие….

Я не рискую сном, поверьте.
Я радуюсь: дождю, метели, ветру, мыслям только ночью.
Пожалуйста несправедливостью меня не мерьте,
Ведь только на святое направлены мои карие очи.

Вы ж в суете ничего не замечаете.
Вы только денежки свои считаете
Вы в сумраке находитесь дневном
И в разноголосии – немом.
Я тоже там когда-то был
И нет мне оправдания
Поэтому и выбрал полуночные свидания.
И против дневного течения я плыл…

Пожалуйста, все погасите свет
На все вопросы ночь вам даст ответ!
Вы насладитесь тишиной
И звездной красотой…
И вы забудетесь вдруг на минутку,
Поняв – что жизнь не шутка,

Поняв, что красоты ценитель я
Что мой верный вечный друг-луна!!


Рецензии
Друг полуночника - Луна.
Она его лишает сна...
И мыслей разных хоровод
Бесчислен, словно звездный свод

Аксинья Гальченко   21.01.2013 20:09     Заявить о нарушении