Пугающая ясность

Из неумения ума -
Весна проклюнулась и вздулась, -
Из тюрем строит терема
Необеспеченная юность -

Умноженное меньшинство.
Чирикая с утра, распелось,
И сущность дела своего
Хранит просроченная зрелость, -

С авоськой знанья семенит
За старостью переживая, -
И хлад, и оттепель казнит,
И бередит: "Кому нужна я",

И открывается в новях
В своём улыбчивом уродстве -
Земля, той бабой на сносях
В санях и в пьяном сумасбродстве...

Рябины вымерзлая гроздь -
Болит, и явственна прекрасность,
Одним ударом вбитый гвоздь -
Моя пугающая ясность.


Рецензии
Всепоглощающая вещь у Вас получилась-точно.Понравилось Ваше стихотворение.С уважением.

Федот Изломаный   24.01.2013 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.