Украденная поэзия

                Злодей плевал в лицо творцу
                Потом подал в суд на него
                Забрал баян и пару строк
                Какой изъян, какой подлог
                Сказал злодей написанные мною
                Те стихи , в моих устах они легки
                А ты лишь мучаешься за свои грехи
                И подтвердил подкупленный судья
                Украл поэзию, сказал, бровями свёл
                Ани ж его потом в мешок
                А тот поджёг и хохотал,
                Глупей глупцов я не видал.
                Сгорел мешок, но не сгорят
                Те пару строк, те пару строк
                Что отнял лиходей
                Провозгласив себя творцом.
                И пусть не знает грешный люд
                Кто здесь устроил пышный суд
                Кого в Олимпе ждут
                Архангелы святые
                Но пусть в душе людей живёт
                Поэзия погибшего творца
                И иногда их радует сердца.


фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии