Геометрическое - алгебраическое...

      Геометрическое -
      алгебраическое...

    Квадратура круга -
    Что за наважденье,
    Словно нетерпенье
    Может быть упругим.

    Круг квадрат обтешет
    Или - кто кого,
    В жизни часто бреши
    Грудью - ого-го!

    Дальше шары с кубом
    Спорят - поделом,
    Раскатали губы -
    Истины же - в лом.

    Президентов шаров -
    Как генсеков кубов,
    Ну и пирамиды -
    Раскатали губы.

    Бонзы у цилиндров -
    Конус, додекаэдр,
    Шишка, икосаэдр,
    Спорят и др.-др.

    Запирамидонить
    Всем что ль по шарам -
    Октаэдр долдонит:
    Точка - это да!

    Точку и назначим,
    Будет пуп земли,
    Точка что-то значит -
    В множестве Ли!..

     Е.Р.19-10-2000


Рецензии