Питер

О Неве ли сказать...
О путях побережных
Да про водную гладь
Что под гладию снежной
Что зима за углом
Точит берег Фонтанки
И забыты давно
Наши лыжи и санки
Этот город он здесь
Вдоль по улице века
И конечно же есть
И фонарь и аптека
Есть чарующий взгляд
Завуаленный тонко
Не из памяти взят
Но опять незнакомка
Есть указы Петра
Есть дворцы и фонтаны
И у каждого льва
Вся из камня саванна
Этот город течет
По Неве до залива
Не от прошлого ждет
И мечтает не мимо
Он меня покорил
И завлек в одночасье
Я здесь жил и не жил
В этой мнительной власти
Здесь полетов не счесть
Для души человека
Этот город он весь
Вдоль по улице века

2013 январь

Фото: Галина Грибовская


Рецензии