Холод

Снова ночь опустилась на город,
Снег пушистый влетел мне в окно.
Разбудил снежным облаком холод,
Не дает мне согреться давно.

Подозвал он к холодным окошкам,
Валит снег под фонарным столбом.
Он ложится по черным дорожкам,
Лишь к стеклу прислонилась я лбом.

Мне не спится, прохладная скука,
Бродят  в  комнате блики луны.
Я одна и душевная мука,
Трепет душу, нарушила сны.

В окнах свет и луна над домами,
Словно к каждому в гости пришла.
Как гирляндой с цветными огнями,
Снежный двор, будто ком намела.

Сквозь деревья, усыпала ветки,
Холодком пробежала вверху.
И нагнула к земле «статуэтки»,
Свечки белых берез на ветру.

Я стою и скучаю, не спится,
Холод в душу забрался с луной.
В окнах свет начинает гаситься,
Все я спать с запоздавшей мечтой!


Рецензии