Опять большая стирка у Зимы

Опять большая стирка у Зимы.
 Пуховых одеял одних ни счесть.
 Небрежно наземь брошены они.
 В работе вся, нет времени присесть.

 Ей ветер порывался помогать.
 Да, только пух по лесу разметал.
 Зима лютует: « С дурака, что взять!
 Уж лучше бы мороз мне помогал!»

 Мороз-бродяга тоже «расстарался»:
 В восторге всё, что можно вплавил в лёд.
 Поняв, что сделал, даже растерялся.
 Зима в слезах. Сосульками течёт.

 Уж скоро гости! Времени так мало!
 Подруга вьюга сбросила фату,
 Сугробы по оврагам набросала
 И навела на землю красоту.

 Раскинув скатерть белую по полю,
 Перины взбив и чинно разложив,
 Зима готова к Новогоднему застолью,
 Свою любовь к порядку утолив.

 10.12.2009.


Рецензии