И понимаешь

Красивость, клон извечной красоты,
Вползает всюду и диктует моду,
А красота, как редкие цветы,
Несёт в себе надежду и свободу,

Меняет душу, возвышает дух,
Хотя её вокруг всё реже видно:
Красивость выбивается из двух,
А красота в забытости обидной.


Но кисть опять к холсту несёт сюжет,
И мастер слова снова пишет к людям,
Вновь Небеса нам дарят Божий свет,
Который каждый миг так нужен людям.

Садится с шумным пеньем на плетень
Синиц озябших небольшая стая,
С молитвы начинает новый день
Старушка, всё родство благословляя.

И понимаешь: красота жива,
И веришь: побеждая только ею,
Жизнь, как всегда чудесна и права,
Что показать нам это так умеет.


Рецензии