В восемь утра. Проза

Утро.
Пьяный дворник, ежесекундно рискуя грохнуться, кидает снег.
Засаленный бушлат, рваный треух, но - безмятежная улыбка и - достаточно громко:
" Главное, ребята
сердцем не стареть!
Песню, что придумали..."
Мой ровесник?
Я мог бы помочь ему чистить дорогу...
А может сбегать домой за пузырём?

В восемь утра?...

Да...
Постарел.


Рецензии