Диагноз-жизнь

Ставлю я один диагноз – жизнь,
эта жизнь, что сердце истрепала.
Белое готовит покрывало –
отдыхай, мол, в мягкое ложись.

Истина есть в матовом покое,
а не только в искристом вине.
Я взмываю молча над судьбою
на перинной ласковой волне.

Драма жизни вдруг остановилась:
сердце – это просто метроном.
Будто бы от боли я отбилась –
знаю, ждёт за первым же углом.


Рецензии