Прогулка в сказочный лес

                Лидуше

…Эти праздничные дни,
Эти праздничные зори!..
Что бы ты ни говорил,
А прогулка в лес, как в море…
Дух сосновый, березняк,
Тропки-стёжки, запах смоли,
Где идём с тобой мы так,
Что куда, не знаем что ли.
Да и это ни к чему,
Тянет вдаль тропа без края,
Вдаль неведомо к чему –
Сказка давняя лесная!..
Где взрастал я, где я рос,
Где душа моя взрастала…
Серебро снежинок-звёзд,
Снов пуховых одеяла!..
Где я ни наговорюсь
И со всей этой  округой,
И Где каждый ствол и куст
Для меня при этом – другом.
Мы с тобою напрямки
По тропе бредём к «веранде» -
Наши праздники любви,
Как мы встрече с ними рады!..
Господи! Какие дни –
Кружева, листья, снеженье,
Где мороз нам – не мороз
И следов наших круженье,
И сердец горячий ток,
Слов и чувств переплетенье,
Радость глаз твоих,  восторг –
Всё рождает вдохновенье!
Нет ни мыслей и ни чувств,
Чтобы выразить словами…
Хоть кричу я, хоть молчу –
Несказан мир перед нами!..
И, восторженно пройдя
Души новое рожденье,
Едем мы домой назад,
Обещая…  возвращенье.


Рецензии