Мудреем с возрастом, но всё же...

Не эталон я, признаюсь,
По жизни, как могу, кручусь,
Не всё всегда, как я хочу,
Приноровлюсь и…промолчу…

По молодости и обиды были,
Что нужно их прощать, забыли
Тогда мы заповеди эти,
Вели себя, как малы дети..

Сегодня я прощать умею,
Наверное, возраст подошёл,
Тех, кто обижен, я жалею,
Кто обижает, тот – КОЗЁЛ!!!

Всё бумерангом отзовётся,
Немало слёз своих прольётся…
Тогда, зачем же обижать?
Плоды деяний пожинать?

Мудреем с возрастом, но всё же,
С «КОЗЛАМИ» встреч не избежать,
Хоть внешне очень   непохожи,
Послать бы их туда…где…мать…

Зато, как радостно мне знать,
Что брать могу и отдавать,
И  мне приятно с этим жить,
Блаженством этим дорожить!


Рецензии