карета

иррациональность мира сего
вам покажется глупой, и давно
мы забыли про честность - лишь гордость в глазах,
мы уже полутрупы, пусты на словах.

сохранять фотографии близких людей,
чтобы не ощущать одиночества,
каждый день натирать правую на ****ей,
возвращаться к своему псевдотворчеству.

расскажите, как жить, чтобы не было стыдно,
чтобы каждое действие было не так очевидно,
чтобы жизнь показалась чуть-чуть интереснее.
выблевать остатки себя. вкус пресный.

вас и так слишком много лежит прозапас
в резервном архиве. я куплю ананас,
уроню его на кафель - он гладок и чист.
об этом напишет завтра крутой журналист.

залезу под холодную батарею, чтобы согреться.
она сердца теплее. уютное место
найду я себе, но не в этом сортире,
не в этом мире и не в душной квартире.

безразличие. никто никому не нужен,
никто ни за кем не пойдёт на край света.
и всем всё равно, что твой голос простужен,
пока за тобой не приедет карета.


Рецензии