На снег легли сиреневые тени...

На снег легли сиреневые тени,
Зарозовели стаи облаков,
И ранний сумрак, друг тоски и лени,
Упал на саван Невских берегов.

Ах, в эту зиму мне намного хуже,
Чем в прошлые, теперь уж знаю я,
Что я и сам себе сосем не нужен,
Что я лишь тень, от прежнего огня.

Ведь я заметил, в зеркале, случайно,
Как стал мой взгляд никчёмен и уныл...
Как-будто парус всех надежд и чаяний,
За горизонты дальние уплыл.

Хожу по обезлюдевшим аллеям,
Поймать пытаюсь зёрнышко зари...
И всей душою рвусь в твои апрели,
Но, не пускают злые феврали...


Рецензии
Молодец! давай-ка бросай это уныние..

Нина Агафонова 1   21.01.2013 20:37     Заявить о нарушении