Руины

Руины прошлого в немыслимых осколках -
Поломана до скованности грусть,
И остаётся лишь фундамент мыслей,
Испепеляющих твою земную суть.

А сутью небо остаётся
И облака плывут безмолвно над землёй,
И не вернуть утраченные чувства,
А вместе с чувствами утраченный покой.

И прошлое заглядывает колко
Снежинками в твое окно,
И капелькой переживаний звонкой
Звучит в душе, что было так давно.

И сколько дней ещё промчатся мимо,
И сколько чувств сомнётся в снежный ком.
Как научиться быть счастливым?
Без прошлого твой остывает дом…

Но всё же вылетает птица
Из  теплого лесного далека,
И устремится ввысь, к другим высотам,
Гнездо своё оставит навсегда…

Мы неумело прошлое хороним,
Усматривая в этом новизну,
Как долог путь домой, как звонок
Той птицы перелёт, стремящейся опять к гнезду.

20 января 2013 г. 14:35


Рецензии