Сестра иль мать

Во пресных, хладных водах Енисея
Я черпал рифмы, одевал в слова
И на крылах прекрасного Морфея
Тобою любовался я Тува.
Под твоим небом, в бескрайней его сини,
Присев на белые, как сахар облака,
Гласил мне сын Гипноса, что когда-то,
Как Дева юная была ты молода.
И странно было слушать его речи,
Ведь и сейчас ты мной любима и чиста,
Как руки девушки прекрасной, твои реки
И словно шёлк, бескрайние леса.
Влюблён в тебя я ныне и навеки,
Ты мать мне или может быть сестра,
Тебя мне дарят Богочеловеки
И Муза всех времён – Судьба.


Рецензии