день собирается, сворачивает свои ковры

день собирается,сворачивает свои ковры...
пьяная ночь похотливо бредит,
что на месте ковров разведет костры
и в них сожжет всё,чем жить не умеет,
вытравит всё,чем ветер дышит,
пустится в пляс,упадет и - в крик!
эта звезда за всё ответит!
эта звезда в костре сгорит!
что разлеглась?-вставай!пляши!
выпляши боль и стыд и стон!
выпляши всё,что внутри дрожит,
выпляши всё,что внутри-боль!
пой,да резвись!кастаньет звон
громче,сильней!-заглуши!
заглуши!всё,что осталось от прежних снов,
шарфом шелковым задуши!
меня не зови,сама пойду!босиком в песок!
я буду плясать с тобой до зари,
пока ещё в жилах сок!
бейся!топчи!упадешь-вставай!
смейся!рыдай!кричи!
сами себе мы царицы,ночь,сами и палачи!
выбьюсь из сил...сердце из груди...
и не осталось слёз!
это у вас там ха-ха,хи-хи!это у вас,а у нас взахлеб!
упала...лежу...вставать-нет сил...
горло свело,хрипит...
а этот дьявол-во мне магнит..
всё манит к тебе...и манит!


Рецензии