Ну, прямо, - беда!

В лог упряталось наше селение.
Снова май. И цветенья пора.
От черёмухи нету спасения!
И уже, начиная, с утра,
Аромат её душный, тяжёлый –
Изо всех проникает щелей!
В ней гудят золотистые пчёлы.
-Даже воздух настоян на ней! –
…Ну, а ночью, при лунном сиянии,
Так волнует тебя этот цвет!
И наступит такое отчаянье, –
Словно зря ты родился на свет.
Словно всё в эту ночь позабылось,
Словно ожил ты, страстью дыша,
Словно этой лишь ночью открылась
Для любви небывалой – душа!
А за окнами – музыка, пение…
И не спится. Ну,прямо,- беда!
Хорошо, что черёмух цветение, –
Означает: придут холода…


Фото из инета


Рецензии