Павшая дева...

В отреченьи душа,
Эти серые дни
Все ползут не спеша
В беспросветной тени.

Где-то солнечный свет
Греет павшую деву,
Чтоб с течением лет
Искупить ее чрево.

И за чьим-то окном
Барабанит по крыше
Серым дождиком гром,
Ветер холодом дышит.

А над девой склонясь
Льют архангелы слезы,
И смывается грязь
С распустившейся розы.

В свете тусклой свечи
Она молится Богу,
Чтобы звезды в ночи
Указали дорогу.

И она не спеша
Проживет свои годы,
Лишь тревожно душа
Будет помнить невзгоды.

Суетою сует
Жизнь покажется снова,
И как прежде во след
Ей посмотрят сурово.
               26.02.05г.


Рецензии