В дорогу

Я собираю чемодан под теплым дождём
Кладу его шепот и Бернарда Шоу
"Пигмалион".

Еду в путешествие дальнее,
Беру только самое главное.

Оставляю все ненужное:
мысли о жизни, любви, ...
победителя лавры,
сам себе врал - терпи.
В целом - сжигаю мосты.

Здесь было все,как надо:
красного дерева резная консоль,
феи в гостинице Метрополь,
приглашение на штатную должность "герой"
с окладом:
- число - на конце много раз ноль.

Уезжаю на долго:
в дороге будет спокойней.
если оставил половину себя на перроне


Рецензии