Храбрый волк

В крупице надежды, еще не истлевший,
Как сам уголек, бурю, дождь протерпевший,
В лучах радиальных активного солнца,
По кругу мысль смерти назойливо вьется.

Сражается доблестно, сжимая лопатки,
Он в драке летит, отбивая атаки,
Он морщится тяжко, рычит замерзая,
Но храбрый не сдастся, - отделился от стаи.

Хоть в горе земном и промокнувшей шерсти,
Он верит в любовь и в жизнь ради мести.
Сдерет, обещал, шкуру с подлого зверя,
Потомство продолжит лишь храбрый и верный.


Рецензии