я усну в тишине

Я усну в тишине
И привидится мне дивный сон
Будто в райском саду
По тропинке иду, под уклон
А повсюду цветы
Неземной красоты, не узнать
По кустам птичий гам
На ветвях тут и там
Благодать !
Я спускаюсь к реке
Ноги тонут в песке, золотом
Рыбы льнут чешуей
Разноцветной такой, бьют хвостом
И в прозрачной воде
Их так много везде, и не счесть
Желтоперые есть
Синеглазые есть, только здесь
Надо мной облака
Звери нежат бока, воду пьют
И пасутся стада
Не оставив следа, там и тут
Здесь совсем нет людей
Мир стерильный, ничей
Боже мой !
Только в райском саду
Заблужусь, пропаду
Сам не свой
Это чудилось мне
И казалось во сне, не вернусь
А спустя всего миг
"Обернись"-слышу крик..
Я проснусь....


Рецензии