Снежное

Январь.
Снега охапки.
Опять
      куда-то запропастились тапки.
В такую погоду приятно читать,
Заварив
          ароматного кофе,
Обхватив
          озябшие ноги,
С дороги
         окоченевшие.
Речи неспешные
В соседней комнате кто-то ведёт...
А рядом идёт
На улицах тихий, шёлковый снег.
Устроить побег...
В никуда по сугробам.
Мягким и добрым.
Такие седые до белизны.
До весны
          ещё будет сиять
                это снежное царство.
Ну что за коварство
                его песком засыпать!
Не хочется спать.
Утопать
        в этом скопище снега.
Уютная нега.
Только пальцы
              начали замерзать.
Мы все здесь скитальцы -
На невидимых пяльцах
Крестиком
           вышиваем свой путь.
Мне бы только взглянуть...
Вестником
          очутиться в дальних краях...
Величавых горах.
Бесконечных равнинах.
Не хватает экстрима
В нудных
         тривиальных делах.


Возьму я
          сейчас свои лыжи.
Не вижу
        тому здесь преград.
В Петроград,
             на Восток и в Венецию...
По зову
        сердца
           стремящегося...отправиться в даль.
В снега охапки.
В снежинки.
В Январь.
































               


Рецензии