Сибирь

Необозримые просторы,
Бесконечна голубая ширь,
Леса, озёра, реки, горы
Распахнула предо мной Сибирь.
От красоты такой пьянею,
Всё здесь вводит сердце в сильный стресс -
Поток могучий Енисея
И Саяно-Шушенская ГЭС.
Стою на берегу Байкала,
Очарован красотой картин,
А впереди за перевалом
Ожидает встречу Баргузин.
Вверх над рекой ведёт дорога
В небольшой посёлок Курумкан.
Кругом тайга и гор отроги -
Там живёт бурятский Бог Бурхан.
Сибиряки – простые люди,
Их гостеприимству нет конца -
Поговорить и выпить любят,
Для друзей открыты их сердца…
Такой Сибирь я вспоминаю
И болею за её судьбу.
В дни наши трудные, я знаю,
За Сибирь враги ведут борьбу.
Земля сибирская богата,
Мощь её и слава впереди.
Нельзя, чтобы генералы НАТО
К нам пришли командовать в Сибирь.
Чтоб не отдать соседним странам,
Эту красоту, простор и ширь,
На страже стойте россияне -
Берегите от врагов Сибирь!


Рецензии