Снегири

Серебриться  на  небе  луна,
А  вокруг  в  белоснежном  наряде,
Отшумевших  берёз  тишина
Наземь  свесила   тонкие   пряди.
Словно  злыдень, раздев  донага,
И  до  этого  нищую  память,
В  прядях  тех  распаляет  снега
Звёзд  мерцающих  синее  пламя.
Красногрудого  зарева  скол
Меж  ветвями, как  полымя  свечек,
То  взлетает, то  бьется  о  ствол
То  впивается  клювами  в  вечер.
И  от  этой  серьги  снегирей,
Что  как  кровь, на  заснеженном  поле,
Сердце  бьется  быстрей  и  сильней,
И  все  чаще  со  всхлипом  и  болью.
И  всё  чаще  себя  я  кляну,
В  миг, когда  эта  боль  меня  будит,
Что  тебе  золотую  луну,
Не  принёс  на  серебряном  блюде.


Рецензии
Никакого анализа текста быть не может... Здесь есть все...и жизнь, и слезы, и любовь,и сожаление...

Алёна Платонова Норильчанка   09.02.2013 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.