Немыль

Вьётся речка-невеличка
Средь ольховых берегов,
Знать, торопится  к сестричке,
По низинкам средь лугов.

Речку Немылем  прозвали
В те былые времена,
Когда люди,верно, знали,
Что ж не мылила она.

Ну и чтож, что невеличка,
Но отрадней нет минут
Тут присесть, попить водичку,
Помечтать и отдохнуть.

А за речкой, в Варниково,
Был грибной когда -то рай,
Там дбрА того лесного
Много было, знай сбирай.

Ребятня пятидесятых
Забиралась в лес гурьбой,
С пищей было скудновато,
В лес ходили за "жратвой".

Годы минули. Речушка
Стала, как и мы, другой,
Словно девушка - дурнушка,
Обделённая судьбой.

Стоки, мусор и отходы -
Всё в реке. Вот, нефть плывёт.
Нет, не бережём мы чуда
Что вокруг. Очнись,  народ!


 
 


Рецензии