Сны

Двенадцать тысяч лет подряд
Я спал, как тень почти немая.
И демонов двенадцать вряд
Ютятся, изредка зевая.
Их убаюкал шепот мой,
Из забытья чуть-чуть скользящий.
Прокисла радость, лишь покой,
Теперь отец их настоящий.
Уж не вершить им тех грехов,
Что сеят грязь в слепые души.
Под сонным пламенем оков
Их будет Время тихо слушать.


Рецензии