Балет

Балет - подобие смотрин...
-Прошу простить
Мою предвзятость-   
Худые лица балерин
Лишь выделяют
Их носатость.
Вот плавных линий красота,
Потом,
Когда восторг утихнет,
И кажущаяся нагота,-
Запомнятся... Движений вихри!
Ну как поэт придумать мог,
Что не найдешь в России целой,-
Три пары стройных женских ног?.
И что же было дамам делать!
Простили Пушкина! - Ей-ей!
Лукавил раб красивых ножек.
А балерины наших дней
Его бы довели до дрожи!
Небось, с цветами стал бы ждать.
-И даже сам я не заметил,
Как стал о ножках рассуждать!-
О самом близком мне в балете...


Фото из инета


Рецензии