Любовь планет

     Два дерева росли на югах
     Двух очень разных, но живых планет,
     Летящих между теменью и вьюгой,-
     Одна из них расчесывалась плугом,
     А над второй порхал цветок-поэт.

     Неразличим поэт для астрономов.
     И сам о них совсемушки не знал.
     Он сочинял стихи для бедных гномов,
     А, прочитав, другие сочинял.

     И сочинил однажды про планету,
     Которая расчесывалась плугом.
     Между планет вдруг стало больше света,
     Но появилась квадратура круга.

     Но тут поэт переменил размер,
     И выросла любовь планет из сфер...
     Два дерева сомкнули тайно юги,
     И солнце появилось из-за вьюги.

     Совсем тут удивились астрономы,
     Великие намудренные гномы!..
     Сошлись шептаться и решили: - свет
     Из ничего придумал им поэт.

              Е.Р.1985


Рецензии