стихи для детей

посмотрела я на небо
тучки темные на нем,
только мне совсем не страшно
я ведь с мамою вдвоем.

промочить себя до нитки
мы дождинкам не дадим,
есть у нас с собою зонтик,
сразу спрячемся под ним.

пусть в него стучится дождик,
с неба падая на нас,
мы останемся сухими,
пусть он льет хоть целый час.

-------------------------------

сегодня вместе с мамою
сажали мы цветы.
они еще не взрослые,
в них мало красоты.

но солнышко поможет им
скорее подрасти
и нас собою радуя
они начнут цвести.

я буду их из леечки
водичкою поить,
когда не сможет облако
их дождиком полить.

------------------------------

я взяла с собой корзинку,
мы сегодня в лес идем
с папой,с мамою,с братишкой,
много ягод наберем.

а потом варенье сварим,
свежих тоже поедим,
испечем пирог с клубникой
и соседей угостим.

------------------------------

мы сегодня всей семьей
в зоопарк ходили.
там бананами,с сестрой,
обезьян кормили.

видели слоненка,
белых медвежат,
видели как лоси
на траве лежат.

заходили к тигру,
к белым лебедям.
целый день ходили
мы к своим друзьям.


Рецензии
Вот и подрастающая смена...
Прекрасно!!!

Пивнева Мая-Мария   22.01.2013 17:39     Заявить о нарушении