Фонарей неровный почерк

Фонарей неровный почерк
пятнами чернил по ветру,
словно ****и вдоль обочин,
словно дамы полусвета.

Ориентируясь на зорьку
зимнего солнцестоянья,
сердца осень, как осколки
чёрных листьев и преданий.

Дребезжит вагон вселенной,
остановки, что погосты,
в уши воск залить себе бы,
как святой Бернар Клервоский.

Фонарей размытых пена,
тишины шестое чувство,
радость – это просветленье,
производное от грусти.

Сердце бьётся тихо-тихо –
вот, возьми его, потрогай;
сердце рвётся смертной рифмой –
смерть всеядна, слава богу.

Аромат смолится чайный
чёрной паузой отвесной,
согревая, на прощанье,
поздний вечер, день воскресный.


Рецензии
Замечательно написано...
... неверное, надо приписать восклицательные знаки,
но не нравятся мне они.
Благодарю Вас

Ирина Геннадьевна Павлова   18.02.2013 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Джон Ричардс   18.02.2013 17:47   Заявить о нарушении