Город детства...

              Город детства...

     Между столбов, домов,
                бараков и канав
     В полыни подле чахлых тополей,
     В свои три года личность осознав,
     Он был тогда
                премудрейших взрослей...
                *
     Так задавать вопросы целостному миру! -
     Вселенной, людям, каждой из частиц,
     Ручонки важно заложив за спину,
     Внимая мельтешне паноптикума лиц:

     Их линии доподлинно впредь слова
     Влекли "сократа" к мысли о душе
     Невидимой, развеянной, готовой
     Нести с небес пронзительную весть

     О том, что среди всех игрушек бога
     Всегда случится праздная одна -
     Его глазищами и ласково, и строго
     Поймет сердца от рая и до дна...
               
                Е.Р.1981



                *


Рецензии