Ввёл меня царь, да в свои покои!

Ввёл меня царь, да в свои покои!
Ссыпал и серебра, ссыпал и злата.
Лучше вина его ласки-устои
неба закатного с сиреневатым...

Долги и сумерки, долги обряды.
Тень неприкаянных злых умащений -
те поцелуи холодных агатов,
испепелённых бесплодных хотений.

Нету возврата в то царство-обитель.
Есть - Песнь песней в груди Соломона.
Или то кара, или - воитель
новых объятий в лесах обертонов.

Выну нещадно, и выкину в профиль!
Истинно любят ли те, кто хотели?..
Или беззлобно-бездушно,- и в Опель,
где георгины вчера охмелели.

Скромно злосчастие. Выпиты нервы.
Как тяжело выбирать эти струны,
что запоют не по-русски, наверно.
Реки осенние... Берега - урны.

Осень - зарвалась. Осень - всеядна.
Или вам мало судьбы безоглядной?..
Напропалую жившей "во Имя!"
Веруя, зная, славя - и ныне!

              5октября 2010года


Рецензии