Там, где нежданно открыл окоём...

                *  *  *
Там, где нежданно открыл окоём
Новые чары, 
Я привыкаю читать с фонарём,
Петь без гитары.

Брегами лунными, в свете ночном
Заняты делом
Двое со струнами - та в голубом,
Некая в белом. 

Если тебя и поглотит прибой,
Вечно влюблённый,
Точно богини, взойдут над тобой
Хельга с Илоной.

Толком себе ни одной не сберёг,
Вскормлен росою,
Только отступишь ты - дай-то мне Бог! -
Третья с косою.

18-19.01.13.


Рецензии