561. Оглядитесь, люди, вы же маски...

 
  Оглядитесь, люди, вы же - маски,
  Может только тем и хороши,
  что, вселяясь в мир с чужой подсказки,
  вы не порастратили души.

  Вас за нитки кукловоды водят
  дёргая туда или сюда.
  Как же мало надо для "свободы",
  сколь ничтожна жизни борозда.

  Очутясь на нынешнем распутье
  безразличья средь гранитных скал
  об одном прошу: " Не позабудьте -
  вы же люди, чёрт бы вас побрал".

  Сбросьте маски, скиньте прочь личИны,
  постарайтесь распри позабыть
  и, поверьте, отпадут причины
  вам себе подобных не любить.


Рецензии
Стих замечательный. К сожалению люди не сбрасывают маски. с уважением София

София Лещевич   30.12.2013 05:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сонечка. С наступающим Вас Новым Годом и всего Вам доброго. С ув.

Игорь Ярин   30.12.2013 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.