Журчит ручей

ВЕЗЁТ

От меня отвернулись Поэты.
Я ж прямёхонек, словно бы столб.
Не со всех, но содрал эполеты,
не хвалились бестактные чтоб
не своими заслугами в поле
забубённой во всём не вполне,
выпуская поделки на волю,
волоча наугад по стерне
неизвестность осеннего счастья,
чтоб поведать о той пустоте,
где хрустят одиночеств запястья
и, срывая поток с неудачи,
снова входите в штопорный взлёт.
И расчалки скрипят, словно плачут
Вы из штопора вышли – везёт.


КРИЧИМ

Скажи, кому он в сути нужен,
хорей задрыпанный ли ямб.
Разбросаны листами в луже,
но не выходит дифирамб.
Я знаю Амфибрахий светлый
да и Анапест ничего.
Он словно дождик тёплый летний,
стройнее тела моего.
Пришли и рады на Стихи.ру,
бредём по бредням с бредешком.
Кричим, когда не надо: "Вира!"
И, восхищаясь вновь стишком,
закидываем в русло невод,
чтоб рыбку золотую взять
и выбросить на желтый берег,
вернуться завтра чтоб опять.
И побродив довольно долго
идём на отдых, там, где Обь
течёт под берегом отлогим,
волною вскидывает бровь.


УНОСИТ

Не ведаю жизни красивой,
но всё ж отправляюсь в полёт.
Однако, бывает спесивой
Душа со стихами под лёд
уходит на время атаки
торпедных с волной катеров,
чтоб только расставить бы знаки
на чистом отмостке веков –
своё безызвестное имя
оставить в скрижалях времён
из памяти редкостных линий
изогнутых с разных сторон
невидимым счастьем удачи –
понять анонимность ночей,
где признак успеха утрачен.
Журчит серебристый ручей,
уносит всё прошлое в реку
забвенья свинцовой воды,
что вновь соответствует веку
упавшей недавно звезды.


Рецензии
Сергей, хорошо! Особенно в первом, замечательная образность!

Елена Ларская   21.05.2013 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена. Спасибо за оценку.

Сергей Сорокас   22.05.2013 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.