Зазнобила душу ты цыгана

Ой,  да, зазнобила  душу, ты, Цыгана,
Жалобно запела вдруг струна.
Боль пронзила сердце и застряла,
На глазах Цыгана пелена.

Закружила ты, его, судьбина,
Повстречал Цыганку, он, вчера.
Смоляные кудри, уронила,
Свитая верёвкою коса.

Разорвала сердце, поразила,
Взгляд, как будто бы, это стрела
Сердце унесла и не вернула,
Волю, словно бы, его, взяла.

Жалобно поёт его гитара,
Стонут, чаще нужного, басы.
Знает, где искать, сердце подскажет,
А найдёт, любовь одарит.

У Костра сидит, Цыган, страдает,
Утром в путь, искать будет её.
Оседлает, он, коня гнедого,
Скажет слово, на ухо,  коню.

И стрелою в город, он, умчится,
На Базар, где будет и она.
Там ей скажет, что в неё влюбился,
И отдаст любимого Коня.

Зазнобила душу ты Цыгана,
Ты забрала сердце у него.
Мёртвому гнедой не пригодится,
Что бы жить, на ней, должен, жениться.


Рецензии
Настоящая песня!

Владимир Щербинин 2   27.01.2013 10:50     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВЛАДИМИР

Алексей Приходько 3   31.01.2013 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.