Дубль два

Сижу и молчу… гляжу на тебя.
Что в мыслях твоих? Кто ты для меня?
Загадка ли? Или тетрадка,
Которую я прочитала давно,
Иль просмотренное раз на десять кино?

Смотрю и в упор, иногда и украдкой.
К тебе устремляю пытливый свой взгляд.
В душе – пустота, в словах – беспорядок…
Давай  отмотаем пленку назад.

Первая встреча – ее миновали,
Твое имя – не знаю, ты – не знаешь мое.
Второе свидание мы избежали:
Я встречаюсь с другим, и ты счастлив с другой.

Ты забыл мои губы, руки и плечи,
Поцелуи не будут тебя обжигать…
Ты забыл обо мне, ты забыл наши встречи.
Молодец! Ты пред прошлым сумел устоять.

Чувства, боль и желанья, крики, слезы, любовь…
Все прошло. Я тебя разгадала.
Уходи же скорее, пройдет моя боль.
К сожаленью, не ту я тетрадку читала…


Рецензии